martes, 16 de septiembre de 2014

Arroz con curry y pollo



Hoy os traigo un riquísimo arroz con curry y pollo. Es una receta muy rápida y sencilla, y la podéis utilizar para sorprender a vuestros invitad@s con un nuevo sabor. Solo deciros que con una única cucharada de este plato seréis transportad@s a la India más profunda, así que buen viaje y muy buen provecho! :P   

Ingredientes:

  • 2 vasos de arroz largo vaporizado
  • 4 vasos de caldo de pollo
  • 250 gr de pechugas de pollo troceadas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de curry
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

Pelamos la cebolla y el ajo, y los picamos en trocitos pequeños. Echamos aceite en una sartén y sofreímos la cebolla hasta que empiece a transparentar, será entonces cuando agreguemos el ajo. Cuando estén bien pochados añadimos las especias (curry, comino y jengibre) y la sal, removemos y echamos también el pollo.

Mientras que se va sofriendo un poco el pollo, ponemos a calentar en un cazo el caldo de pollo. Agregamos el arroz a la sartén y lo mezclamos durante unos minutos, para que coja bien el sabor. Por último, añadimos el caldo caliente de pollo y dejamos cocer hasta que se evapore por completo. Y con esto ya estará listo nuestro arroz al curry con pollo! Así que a disfrutarlo! ;)