martes, 7 de abril de 2015

Pudín de Pan de Leche



Hoy os traigo una receta fácil, rápida y muy, muy, muy deliciosa! Si tenéis o habéis hecho panes de leche de sobra y los queréis reutilizar haciendo otro postre, solo tenéis que hacer este sencillísimo pudín. También podéis utilizar otros bizcochos o bollos que tengáis por casa, solo hay que dejar volar vuestra imaginación! :P


Ingredientes:

  • 5 o 6 Panes de Leche (si los queréis hacer caseros podéis encontrar la receta aquí)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • Ralladura de media naranja
  • 200 ml de nata para montar
  • 350 ml de leche
  • 1 chorreón de brandy (opcional)
  • Azúcar glasé para adornar

Elaboración:

Batimos los huevos junto con el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja. Añadimos la leche, la nata y el chorreón de brandy (o el licor que más os guste) y volvemos a batir hasta que obtengamos una mezcla homogénea. Ponemos en un molde mediano especial para horno los panes de leche, cortados por la mitad y colocados de forma que creen picos. 

Echamos con ayuda de un cucharón la mezcla que hemos preparado anteriormente por encima de todos los panes y metemos el molde al horno previamente precalentado a 180 grados. Cuando hayan pasado 30 minutos lo sacamos, lo dejamos enfriar y lo espolvoreamos con azúcar glasé. Y con esto ya estará listo nuestro riquísimo pudín de pan de leche! :)