jueves, 14 de mayo de 2015

Galletas Digestivas de Avena, Miel y Nueces



No hay mejor manera de empezar el día que con estas galletas digestivas! Y es que tienen todo lo que nuestro cuerpo necesita para arrancar con energía y de forma saludable. Además son muy rápidas y fáciles de hacer, y dentro de una caja de lata se conservan durante muchos días. Y lo más importante! Están buenísimas! :)

Ingredientes:
  • 250 gr de copos de avena
  • 250 gr de harina de trigo
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita y media de sal
  • 125 gr de azúcar
  • 1 vaso de nueces picadas

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una bola de masa dura. La envolvemos en un papel film y la metemos en la nevera durante una hora para que se vuelva aun más compacta y sea más fácil de manejar. Cogemos pequeñas porciones de masa y las moldeamos en forma de pelotitas. 

Después las aplastamos hasta conseguir la forma de galleta y las ponemos sobre una bandeja previamente recubierta con papel de horno. Horneamos a 180 grados durante 20 minutos. Las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla y ya estarán listas nuestras riquísimas galletas digestivas! ;)