Que levanten la mano tod@s los que disfrutáis comiendo piruletas! Ese dulce que comas cuando te lo comas es mmmm...delicioso! Pues ahora lo vais a poder disfrutar en una tarta que de principio a final os sabrá a piruleta. Y como no, es especial para hacer en verano ya que no necesita horno alguno! Así que ir reuniendo piruletas que ya veréis que delicia! ;)
- Para la base:
- 1 paquete de galletas maría
- 80 gr de mantequilla
- Para la mousse:
- 300 gr de queso crema
- 15 piruletas (con un peso cada una de ellas de 10 gr, así que tendremos un total de 250 ml de caramelo)
- 100 ml de agua
- 6 hojas de gelatina neutra
- 500 ml de nata para montar
- 100 gr de azúcar
- Para la cobertura
- 10 piruletas (con un peso cada una de ellas de 10 gr, así que tendremos un total de 200 ml de caramelo)
- 100 ml de agua
- 3 hojas de gelatina neutra
- Para adornar (opcional):
- 5 piruletas
Elaboración:
Trituramos las galletas hasta que estén convertidas en polvo y las mezclamos con la mantequilla derretida previamente en el microondas. Cuando este bien mezclado lo echamos en el molde donde vayamos a preparar la tarta (en este caso uno de 26 cm), y lo comprimimos en el fondo de este hasta que nos quede una superficie firme y compacta. Metemos el molde en la nevera para que endurezca un poco.
Trituramos las galletas hasta que estén convertidas en polvo y las mezclamos con la mantequilla derretida previamente en el microondas. Cuando este bien mezclado lo echamos en el molde donde vayamos a preparar la tarta (en este caso uno de 26 cm), y lo comprimimos en el fondo de este hasta que nos quede una superficie firme y compacta. Metemos el molde en la nevera para que endurezca un poco.
Ahora vamos a hacer la mousse, para ello ponemos las 6 hojas de gelatina neutra en un recipiente con agua fría para que empapen (5 minutos aproximadamente) y en un cazo echamos las 15 piruletas junto con 100 ml de agua. Removemos constantemente a fuego muy bajo hasta que se disuelvan y quede un caramelo liquido uniforme. Después agregamos la gelatina neutra, la removemos hasta que se integre del todo y apartamos el cazo del fuego para que enfrié.
Batimos los 300 gramos de queso crema en un bol hasta que haya montado un poco, y agregamos poco a poco el caramelo liquido sin parar de batir en ningún momento. Reservamos esta crema y batimos los 500 gramos de nata en otro bol hasta que se monte, echándole poco a poco 100 gramos de azúcar. Con ayuda de una espátula añadimos con cuidado la nata al bol de la crema, y la mezclamos con movimientos envolventes y suaves hasta que obtengamos una mousse homogénea. La echamos en el molde y la metemos en la nevera unas 12 horas para que cuaje bien.
Por último, vamos a hacer la cobertura de gelatina de piruleta. Ponemos en agua fría 3 hojas de gelatina neutra y dejamos que se empapen bien. Echamos en un cazo las 10 piruletas junto con 100 ml de agua y removemos a fuego bajo hasta obtener un caramelo liquido y homogéneo. Agregamos la gelatina y removemos hasta que se integre del todo. Apartamos del fuego y dejamos que enfrié un poco la mezcla. Después la echamos poco a poco por encima de una espátula, para que caiga con menos fuerza sobre la tarta y así evitar que se rompa. Dejamos reposar en la nevera 2 horas y ya solo quedará adornarla (opcionalmente), desmoldarla y saborearla! :)
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