Quien no ha ido a Ikea y se ha quedado prendad@ de sus deliciosas albóndigas? Y si os digo que hoy os traigo la receta de esas riquísimas albóndigas, pero en una salsa que las hace irresistibles? Pues si, aquí las tenéis y son muy fáciles de hacer! así que animaros y veréis que ricas están! No podréis parar de coméroslas! ;P
- Para las albóndigas:
- 750 gr de carne picada de ternera
- 30 gr de mantequilla
- 25 gr de miga de pan
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharadita de sal
- 80 ml de leche
- 1 huevo
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/2 cucharadita de cardamomo molido
- Aceite de oliva para freír
- Para la salsa:
- 500 ml de caldo de carne
- 100 ml de nata para cocinar
- 90 gr de mantequilla
- 40 gr de harina
Elaboración:
Para empezar vamos a trocear la cebolla en cachitos muy pequeños y la vamos a pochar con la mantequilla previamente derretida en una sartén. Cuando empiece a trasparentar y este dorada, la apartamos del fuego y la dejamos enfriar. Echamos en un recipiente la miga de pan junto con la leche, dejamos que el pan absorba la leche y removemos hasta obtener una mezcla cremosa.
En un bol echamos la carne picada y las especias (pimienta negra, nuez moscada, cardamomo y sal). Removemos y añadimos el huevo, la mezcla de la miga de pan y la leche, y la cebolla pochada. Amasamos con las manos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados y vamos haciendo bolitas hasta que se acabe la masa. Freímos las albóndigas en aceite de oliva y las reservamos para luego añadirlas a la salsa.
Ahora vamos a preparar la salsa, para ello derretimos la mantequilla en una sartén y añadimos de golpe la harina. Removemos durante unos minutos hasta que nos quede una mezcla dorada, y echamos el caldo de carne sin dejar de remover para que no se creen grumos. Pasados unos cinco minutos añadimos la nata, mezclamos y añadimos las albóndigas. Dejamos cocer durante unos quince minutos, y ya estarán listas nuestras riquísimas albóndigas suecas en salsa! :)
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