Estamos en época de resfriados y gripes, así que la mejor manera de combatirlos es tomando mucha Vitamina C. Por eso hoy he decidido proponeros que hagáis una deliciosa Cheesecake de Naranja, para que a la vez que coméis un dulce este os aporte algo bueno para la salud, y sino ya lo veréis! ;P
- Para la base:
- 1 paquete de galletas maría
- 80 gr de mantequilla
- Para la mousse:
- 300 gr de queso crema
- 200 gr de azúcar (100 gr para la nata y 100 gr para el zumo de naranja)
- 200 ml de zumo de naranja
- 500 ml de nata para montar
- 6 hojas de gelatina neutra
- Para la cobertura
- 300 ml de zumo de naranja
- 50 gr de azúcar
- 3 hojas de gelatina neutra
Elaboración:
Trituramos las galletas hasta que estén convertidas en polvo y las mezclamos con la mantequilla derretida previamente en el microondas. Cuando estén bien mezcladas las echamos en el molde donde vayamos a preparar la tarta (en este caso uno de 26 cm), y las comprimimos en el fondo de este hasta que nos quede una superficie firme y compacta. Metemos el molde en la nevera para que endurezca un poco.
Ahora vamos a hacer la mousse, para ello ponemos las hojas de gelatina neutra en un recipiente con agua fría para que empapen (5 minutos aproximadamente) y en un cazo echamos el zumo de naranja junto con los 100 gramos de azúcar que teníamos reservados para el. Removemos a fuego medio hasta que hierva un poco y se haya deshecho el azúcar. Después agregamos la gelatina neutra, la removemos hasta que se integre del todo y apartamos el cazo del fuego para que enfrié.
Batimos el queso crema en un bol hasta que haya montado un poco, y agregamos poco a poco el zumo de naranja sin parar de batir en ningún momento. Reservamos esta crema y batimos la nata en otro bol hasta que se monte, echándole poco a poco los otros 100 gramos de azúcar que habíamos guardado para ella. Con ayuda de una espátula añadimos con cuidado la nata al bol de la crema, y la mezclamos con movimientos envolventes y suaves hasta que obtengamos una mousse homogénea. La echamos en el molde y la metemos en la nevera unas 12 horas para que cuaje bien.
Por último, vamos a hacer la cobertura de gelatina de naranja. Para ello ponemos las 3 hojas de gelatina neutra en un recipiente con agua fría para que empapen (5 minutos aproximadamente) y en un cazo echamos el zumo de naranja junto con los 50 gramos de azúcar. Removemos a fuego medio hasta que hierva un poco y se haya deshecho el azúcar. Después agregamos la gelatina neutra, la removemos hasta que se integre del todo y apartamos el cazo del fuego para que enfrié. Cuando haya enfriado lo echamos poco a poco por encima de una espátula para que caiga con menos fuerza sobre la tarta y así evitar que se rompa. Dejamos reposar en la nevera 2 horas, la adornamos como queramos, y ya estará lista para desmoldar y saborear! :)
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