Hoy os traigo uno de los dulces más adictivos de Castilla La Mancha, las famosas Rosquillas Manchegas! Y es que quien las prueba no puede parar de comerlas. Son muy fáciles de hacer y solo necesitan muy pocos ingredientes. Os garantizo que se convertirán en un dulce indispensable para vuestros desayunos y meriendas, y sino ya lo veréis! Avisad@s estáis! ;P
- Para la masa de las rosquillas:
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 200 ml de leche
- 200 ml de aceite de girasol
- 900 gr de harina de trigo
- Raspadura de un limón
- Chorreón de anís
- 1 sobre de levadura química
- Para el rebozado:
- Azúcar mezclada con un poco de canela en polvo
Elaboración:
Batimos los huevos junto con el azúcar y añadimos la leche, el aceite, la raspadura de limón y el chorreón de anís. Volvemos a batir hasta que quede una mezcla homogénea y agregamos la harina junto con la levadura química, tamizandolas con ayuda de un colador. Amasamos hasta obtener una masa que no se pegue a las manos. Dejamos reposar la masa durante una hora tapada con un paño en un lugar donde no haya corrientes.
Cuando haya reposado moldeamos bolas de unos 45 o 50 gramos, ayudándonos con un poco de harina para que no se nos peguen a las manos. Les hacemos un agujero en medio con el dedo, las ensanchamos un poco y con ayuda de un cuchillo les hacemos una marca en el exterior por el medio de la rosquilla. Las freímos en abundante aceite a fuego medio/bajo, hasta que estén bien doradas por ambos lados. Por último, las sacamos y las rebozamos con azúcar y canela. Y con esto ya estarán listas nuestras Rosquillas Manchegas! :P
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