lunes, 17 de febrero de 2014

Crema de calabacín y manzana



Esta receta es para las personas que quieran introducir un toque especial a la típica crema de calabacín, y ese toque se llama manzana! Consigue darle un nuevo sabor que no dejara indiferente a ningún paladar.

Ingredientes:

  • 2 calabacines
  • 1 manzana golden
  • 1/2 cebolla
  • 2 quesitos
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Elaboración:

Vamos a empezar troceando todos los ingredientes. Lavamos y cortamos a rodajas los calabacines sin pelar. Hacemos lo mismo con la manzana, a la que le quitamos el centro y la piel. Picamos después la cebolla en pequeños trocitos. Seguidamente preparamos nuestra olla exprés (para que se haga en la mitad de tiempo) y echamos todos los ingredientes. Añadimos agua hasta cubrirlos, le agregamos sal al gusto y le echamos un poco de aceite. Dejamos cocer durante 15 minutos y lo retiramos del fuego.

Lo siguiente es añadir los quesitos y triturarlo todo junto. Cuando tengamos una crema homogénea la pasamos por el pasapuré para que quede fina y cremosa. Si queréis la podéis adornar con pequeños dados de manzana por encima. Espero que disfrutéis de este receta 'innovadora'! ;)