sábado, 8 de febrero de 2014

Crema de calabaza



La calabaza es un alimento muy sano para el cuidado de la piel, los ojos y de nuestros estómagos (previene el estreñimiento, la gastritis y la diabetes). También hay que decir que aporta muy pocas calorías (33 kcal por cada 100 gr), así que si estas haciendo dieta viene de maravilla. Y dicho todo esto, vamos a preparar nuestra deliciosa crema de calabaza!


Ingredientes:

  • 1 kg de calabaza
  • 4 zanahorias medianas
  • 2 patatas
  • 1/2 cebolla
  • 3 quesitos
  • 1 litro de agua
  • Sal

Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es pelar y trocear todos los ingredientes. La calabaza la cortamos en dados, las zanahorias en rodajas, las patatas en gajos y la cebolla bien picada. Luego ponemos el litro de agua en una olla exprés y echamos todo, le damos un toque de sal y lo cocemos durante 15 minutos.

Ahora vamos a triturarlo todo junto con los quesitos, que serán los que le darán la cremosidad. Después lo pasamos por el pasapuré para que quede una textura muy fina. Y ya tenemos nuestra sabrosa crema de calabaza!