viernes, 14 de febrero de 2014

Tarta de San Valentín


Y por fin llego el día de San Valentín! El día de los enamorados o el día de demostrar el amor que sientes por tu gente más querida. Así que para celebrarlo golosamente aquí os propongo una receta de una tarta hecha con mucho 'LOVE' :) 


Ingredientes:

  • Para el bizcocho: Es un bizcocho de queso crema y yogur:
    • 2 huevos
    • 75 ml de aceite de girasol (también puede ser sustituido por mantequilla a temperatura ambiente)
    • 1 yogur natural azucarado
    • 125 gr de queso crema
    • 200 gr de azúcar
    • Medio sobre de levadura química
    • 1 pizca de sal
    • 150 gr de harina tamizada
    • Un poco de mermelada de fresa para el relleno
    • Y lo más importante, un molde en forma de corazón!
  • Para la cubierta:
    • 1 tableta de chocolate fondant
    • Una cucharada de mantequilla 
  •  Para la buttercream de Nutella:
    • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
    • 150 gr de azúcar glasé
    • 3 cucharadas grandes de Nutella 

Elaboración:

Primero vamos a empezar haciendo el bizcocho de queso crema y yogur. Para ello batimos los huevos y el azúcar en un bol hasta que suban su volumen. Después agregamos el queso crema y lo mezclamos hasta que quede una masa uniforme, y también hacemos lo mismo con el aceite y el yogur. Por último, añadimos juntas la harina, la levadura y la sal tamizandolas. Untamos el molde con un poco de aceite y pan rallado para que lo podamos desmoldar más fácilmente.Y ya solo nos quedará precalentar el horno a 170 grados y hornear nuestro bizcocho durante 40 minutos. 

Cuando este frío lo partimos por la mitad y le untamos una poca de mermelada de fresa. Ahora vamos a cubrir el bizcocho con chocolate fondant. Para ello fundimos en el microondas la tableta de chocolate en onzas y le añadimos una cucharada de mantequilla para que tenga brillo. Lo extendemos rápidamente por encima de todo el bizcocho, para evitar que se nos endurezca.

Y finalmente, vamos con la parte más golosa de la receta! la buttercream de Nutella! Cuando la hagáis intentar resistiros de no comérosla, que sino no podréis adornar vuestra tarta (avisad@s quedáis :P). Lo primero que tenemos que hacer es montar la mantequilla junto con el azúcar glasé tamizada. Para lograrlo lo más recomendado es utilizar una batidora amasadora, pero si no tenéis batiéndola a mano con un poco de esfuerzo también se consigue. Cuando tengamos bien montada la buttercream añadimos las tres cucharadas de Nutella  y batimos hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa. Ponerla en una manga pastelera y adornar vuestra tarta de la manera que más os guste. Buen provecho y feliz día de San Valentín! ;)

(Después de probarla he de decir que esta buenísima!)